17.11.2014

В Москве открылся новый магазин кроссовок Street Beat

Создатели проекта рассказывают о магазине, планах и, конечно, кроссовках
В Москве появился новый магазин кроссовок Street Beat. Техническое открытие магазина в торговом центре «Золотой Вавилон» состоялось в прошлые выходные, официальное намечено на 22 ноября. В Street Beat будут представлены кроссовки и кеды марок Nike, Jordan, Adidas Originals, New Balance, Converse, Reebok, Asics, Onitsuka Tiger.
Запустила магазин группа компаний Inventive Retail Group. В развитии проекта также участвует агентство ITK Brotherhood. Представители обеих организаций рассказали нам о целях проекта и развитии ситуации в индустрии спортивной обуви.
Михаил Осипов
ITK Brotherhood
Мы уверены в том, что Street Beat гораздо больше, чем очередной магазин. Это современный ретейл-проект, который динамично реагирует на изменения рынка и гарантирует покупателю отличный сервис.
В последние годы серьёзно меняется отношение к кроссовкам, активно развивается сникер-культура — эта история выходит в массы. Люди всё активнее носят кроссовки просто потому, что это удобно и интересно. Они становятся доступнее и понятнее. Естественно, многие ревностно относятся к массовому характеру увлечения, но это объективная реальность, и сопротивляться этому бесполезно.
Елена Боровикова
директор направления Street Beat, Inventive Retail Group
До конца 2014 года планируется открытие ещё двух точек в Москве и запуск интернет-магазина. К марту 2015 года мы собираемся запустить ещё шесть магазинов в России, в том числе один магазин в Санкт-Петербурге. Всего планируется сеть из 50 магазинов к 2019 году. Что касается ассортимента, то в Street Beat, кроме кроссовок и кедов, будут представлены ключевые модели одежды Nike из линейки лайфстайл. Это футболки, худи, куртки, а также аксессуары: носки, бейсболки и шапки. Также мы планируем появление сувенирной продукции с нашим брендом.
Одна из ключевых целей проекта Street Beat — это популяризация сникер-культуры как образа жизни. Известно, что в США доля магазинов подобного формата занимает 30% рынка спортивных товаров, в Европе эта доля составляет 20%. Для России это новый формат магазинов, хотя ношение удобной спортивной обуви в повседневной жизни уже стало неотъемлемой частью молодёжной культуры. Таким образом, новая сеть магазинов Street Beat хотела бы поддержать запросы современной молодёжной аудитории. Кроссовки — это не только удобно, но и модно и стильно. Многие об этом уже знают, для них мы хотим стать местом наиболее удобного и качественного выбора, для новичков в сникер-культуре наши продавцы станут проводниками и консультантами, объяснят и помогут с выбором.
Кроме того, мы будем работать и со спортивным сегментом. В магазине представлен корнер Jordan. Такого большого ассортимента, который будет в магазине Street Beat, нет в России ни в одном спортивном магазине. Мы планируем сотрудничать с профессиональными баскетболистами в рамках продвижения проекта.
Адрес магазина Street Beat: торговый центр «Золотой Вавилон», проспект Мира, 211, первый торговый уровень. Официальное открытие состоится 22 ноября.