03.09.2020

Бизнес Nike компании A3 Спорт вошёл в Inventive Retail Group

Группа компаний Inventive Retail Group, объявляет об изменениях в структуре своей дочерней компании.

Сеть из семи магазинов Nike, включающая в себя крупнейший в стране магазин Nike Moscow, находящийся по адресу ул, Кузнецкий мост 14, стр1, входит в состав Inventive Retail Group. Сделка прошла как слияние дочерней структуры Inventive Retail Group - ООО “Ап энд Ран” с ООО «А3 Спорт». Арам Давтян, основатель А3 Спорт, получил миноритарную долю в ООО «Ап энд Ран».

Юридическим консультантом сделки выступила юридическая компания «Томашевская и Партнеры».

Арам Давтян, основатель ООО «А3 Спорт»:
«Сделка с Inventive Retail Group стала закономерным продолжением успешного роста A3 Sport на протяжении 13 лет. Я рад, что на новый виток развития мы выходим, объединив бизнес двух таких замечательных компаний, и уверен - нас ждет только успех».

Первый магазин Nike был открыт группой Inventive Retail Group в августе 2012 года в торговом центре «Аура» в Новосибирске. За прошедшие восемь лет сеть Nike группы компаний Inventive Retail Group выросла до 24 магазинов в 11 городах России. В результате слияния под управлением Inventive Retail Group будет работать 31 магазин Nike.

Слияние двух компаний позволит сделать опыт покупателей Nike в России более единообразным, а также существенно повысить операционную эффективность бизнеса за счет реализации синергетического эффекта.

Тихон Смыков, президент Inventive Retail Group:
«Спортивному бизнесу в период пандемии пришлось сложнее всего, однако я убежден, что это не меняет перспектив развития спортивного рынка в России. Поэтому мы с удовольствием инвестируем в развитие этого направления. Nike - один из важных партнеров нашей группы компаний, мы разделяем подходы и ценности этой компании и планируем дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Андрей Кришнев, генеральный директор Nike в России / ЕврАзЭс:
«Развитие монобрендовой розницы - важная часть стратегии Nike. Поэтому компания заинтересована в сотрудничестве с сильными партнерами. Объединение таких компаний как Inventive Retail Group и A3 Retail Group позволит нам предоставить потребителю лучший клиентский опыт общения с брендом Nike, а также реализовать полноценную омниканальную интеграцию онлайн магазина nike.com и сети монобрендовых магазинов Nike».