22.07.2013

Inventive Retail GRoup увеличила полугодовую выручку в 1,5 раза

В январе-июне 2013 года Inventive Retail Group (бывшая re:Store Retail Group), управляющая сетями монобрендовых магазинов Apple, Samsung, Nike, увеличила розничные продажи в России на 49,6% - до 7,8 млрд руб. (с учетом НДС)
Количество посетителей в магазинах, которые объединяет группа, выросло на 55%, говорится в сообщении Inventive Retail Group.
За 1-е полугодие компания открыла 31 магазин в России, что на 16 магазинов больше, чем за тот же период прошлого года.
На сегодняшний день группа объединяет 217 магазинов в России общей площадью более 22 тыс. кв. м.
До конца года ритейлер планирует открыть не менее 30 магазинов и запустить два новых бренда.
Как отметил гендиректор Inventive Retail Group Тихон Смыков, слова которого приводятся в сообщении, хотя рост розничной торговли в России существенно замедлился, Inventive Retail Group последовательно реализует свою стратегию развития, которая поможет компании справиться с временными трудностями, происходящими на рынке.
"Наш бизнес диверсифицируется, и это приносит свои плоды. Несмотря на агрессивное развитие, нам удается наращивать прибыль, и мы рассчитываем на существенное ускорение роста прибыли в дальнейшем", - добавил он.
Inventive Retail Group объединяет сети монобрендовых магазинов компьютеров, телефонов, электроники, детских развивающих игр и спортивных товаров. Компания развивает монобрендовые магазины Apple, Sony, Samsung, Lego и Nike.
В прошлом году Inventive Retail Group увеличила выручку в России и Европе на 35% по сравнению с 2011 годом, до $635 млн. Сеть компании по итогам года объединяла 215 магазинов в РФ и Европе (187 в РФ и 28 в Европе).
Inventive Retail Group входит в ГК "Ланит", основателем и совладельцем которой является Георгий Генс.